9 Manfaat Buah Pir Bagi Kesehatan Tubuh

Pir sangat akrab bagi orang Indonesia. Terkadang buah ini menjadi camilan sehat yang lezat, kaya serat, mineral dan nutrisi vital lainnya. Meski dikenal sebagai buah berkalori rendah, pir juga mengandung antioksidan kaya dan bahkan dikenal bisa mencegah kanker. Terlebih lagi, ini membantu membangun tingkat kekebalan tubuh.

Laporan sehatituaku.com Indian Express, berikut adalah alasan mengapa pir adalah buah ajaib yang seharusnya ada pada buah Anda.

1. Melawan radikal bebas
Kandungan vitamin C, vitamin K dan tembaga dalam pear bisa mencegah radikal bebas yang merusak sel tubuh.

2. Kurangi resiko penyakit jantung dan stroke
Serat dalam pir dapat mengurangi kolesterol dalam tubuh dan melindungi kita dari penyakit jantung. Asupan harian makanan kaya serat seperti pir dapat mengurangi risiko stroke hingga 50 persen.

3. Sifat anti kanker
Kandungan serat yang tinggi pada pir mampu menetralkan sel karsinogenik dengan cara menghilangkan dan mencegah kanker usus besar. Pir sehari bisa mencegah kanker payudara hingga 34 persen pada wanita menopause.

4. Anti alergi
Pir, bila dibandingkan dengan buah lainnya, memiliki reaksi alergi yang kecil saat dimakan dan oleh karena itu merupakan satu dari sedikit buah yang dapat diberikan pada bayi.

5. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh
Tingginya kadar antioksidan seperti vitamin C dan tembaga membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh untuk melawan berbagai penyakit.

6. Bagus untuk tulang
Masalah tulang sangat umum akhir-akhir ini. Jadi untuk menjaga tulang tetap sehat dan mencegah osteoporosis, penting untuk menjaga pH tubuh dan memberi makan jumlah kalsium setiap hari. PH tubuh bisa dijaga melalui makanan dengan mengonsumsi buah dan sayuran setiap hari. Boron kaya akan pir dapat membantu Anda menyerap kalsium dengan mudah dikonsumsi.

7. Sumber energi tinggi
Kandungan glukosa yang tinggi dalam pir memberi Anda energi instan saat Anda merasa lemah. Ini akan diserap dengan sangat cepat oleh tubuh dan diubah menjadi energi.

8. Sehat untuk Wanita Hamil
Pir mengandung sari folat yang sangat penting bagi wanita hamil untuk menjaga agar bayi tetap aman dari cacat lahir. Oleh karena itu dianjurkan untuk makan pir secara teratur selama kehamilan.

9. Sembuhkan demam
Pir membantu menyembuhkan demam dengan mudah dengan efek pendinginannya.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

3 Jenis Teh yang Ampuh Cegah Perut Kembung Saat Menstruasi

Bahaya Akibat Mencukur Bulu Wajah Sembarangan